Yondata
article thumbnail
728x90
반응형
SMALL

 

 


오랫만에 츠케멘 먹으러 멘타카무쇼 방문
계란, 고기 토핑이 있는 농후무쇼츠케멘 주문

두툼한 면은 찰진 식감으로 묵직하고 쫄깃하다
반숙계란은 간이잘베어 있고, 고기는 야들야들

츠케지루는 녹진하고 찐하며 가쓰오부시향이 폭발한다. 고기, 멘마가 같이 들어있고
기호에따라 마늘가루, 매운건새우, 식초를 넣어먹으면 된다

마지막 남은 츠케지루는 와리스프를 넣어 깔끔하게 클리어

 

✔️ 농후무쇼츠케멘 13,000

 

멘타카무쇼 메뉴판

 
 

농후무쇼츠케멘 13,000

츠케멘은 국물과 면이 따로 나오는 라멘이다.

이름 그대로 찍어먹는다는 뜻임

면발이 굵고 탱탱하며 육수는 찐하다

츠케멘 전문 라멘집 답게 두종류만 있다

일반 츠케멘과 매운맛 카라츠케멘

그리고 면 토핑에 따라 나뉜다

농후츠케멘 - 토핑 X

농후아지타마츠케멘 - 계란

농후무쇼츠케멘 - 계란, 차슈

참고 : 츠케지루에 차슈랑 멘마가 조금 들어있음

면양을 선택할수 있는데

보통, 중을 선택하거나

금액을 추가하여 대로 선택할수 있다

나는 배고파서 중짜로!

기다리는 동안 츠케멘 맛있게 먹는법 정독!

츠케지루는 짭조름해서 푹담궈 먹으면 짤수있다!

 
 
 
 

기본셋팅 얼음물, 식초

새우가 들어간 고추가루와 마늘분말

직원분께서 마늘분말은 계란에 다가 뿌려먹고

츠케멘을 어느정도 먹었을때 넣어서 먹어보라고 하셨다.

 
 

농후무쇼츠케멘 등장

비교를 위해 오른쪽사진에

왼쪽이 중, 오른쪽이 소!

 
 
 
 

면위에 차슈와 계란 토핑이 올라가 있음!

츠케지루 안에 멘마와 차슈가 들어 있다

츠케멘이 나오면 치루는 의식,,,

젓가락으로 쿡찔러 소스의 맛을느끼기,,

츠케지루 맛은 역시나 찐한맛,,

맛이 묵직하며 가쓰오부시의 향이 가득 느껴진다..

이맛이지,,

 
 

간이 적절하게 베어 있는 아지타마고

부드럽고 입에서 살살녹는 차슈까지

츠케지루에 넣어 먹으면

맛이 달라질까봐 소심하게 한번 먹어보니

존맛이였음,,

 
 

츠케지루는 와리프스를 넣어 깔끔하게 원샷을 해야 하기 때문에

면그릇에 마늘분말과 새우고추가루를 넣고 섞어 먹었다

역시나 다른맛을 느낄수 있었다!!!!

이것도 맛있네,,

 
 

면을 다먹고

직원분께 와리스프를 요청해서

깔끔한 마무리까지

설거지 그잡채,,

만족스러운 츠케멘이였다,,

 

 

728x90
반응형
LIST
profile

Yondata

@Yondata

포스팅이 좋았다면 "좋아요❤️" 또는 "구독👍🏻" 해주세요!